Канада запретила ввоз щенков из Украины

Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами (CFIA) приняло решение, что охрана здоровья животных должна быть обязательной.

С 6 июля 2020 года CFIA больше не будет оформлять разрешения на вывоз щенков из Украины в возрасте до 8 месяцев. Это произошло потому, что в последние месяцы рейсом МАУ из Киева в Торонто прилетели мертвые 38 щенков. На этом рейсе было 500 собак, и когда самолет приземлился в международном аэропорту Пирсон в Торонто, животные выглядели обеспокоенными, некоторые из них рвали. МАУ принесло соболезнования и проинформировало, что будет работать с украинскими властями над расследованием случившегося.

Но Канадское агентство по надзору за продуктами питания сообщило, что с украинской стороны ведется расследование по этому поводу. Поэтому в данном случае было решено временно запретить ввоз собак из Украины.

«Решение CFIA основано на результатах расследования возможных несоблюдений импортных требований, включая проблемы благополучия животных. Эти действия будут оставаться в силе до тех пор, пока CFIA не убедится, что условия импорта и международные стандарты перевозки соблюдены и что животные будут безопасно передвигаться в будущем », — говорится в официальном заявлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

I agree with the Privacy Policy