Международные авиалинии Украины (МАУ) прекратили выполнение дальнемагистральных рейсов до Апреля 2021 года

Air cargo

Авиакомпания восстанавливает сеть, и все текущие маршруты — это ближнем и среднемагистральные рейсы. Текущая ситуация на украинском рынке не благоприятствует дальнемагистральным рейсам.

В настоящее время авиакомпания выполняет ближнемагистральные рейсы в Европу и Ближний Восток. Авиакомпания планирует расширить рейсы в Северную Африку и на Кавказ в конце этого месяца. Текущие рейсы МАУ из аэропорта Борисполь (KBP):

  • Амстердам (AMS)
  • Париж (CDG)
  • Ницца (NCE)
  • Дубай (DXB)
  • Стамбул (IST)
  • Тель-Авив (TLV)
  • Милан (MXP)
  • Мюнхен (MUC)
Помимо этого, UAI также выполняет внутренние рейсы во Львов (LWO), Одессу (ODS), Днепр (DNK) и Херсон (KHE).

Позже в этом месяце авиакомпания расширит рейсы в Ереван (EVN), Мадрид (MAD) и Каир (CAI). Также МАУ будет выполнять два рейса туда и обратно между Киевом и Торонто (YYZ). Однако помимо этого авиакомпания не будет выполнять регулярные коммерческие дальнемагистральные рейсы.

Мы надеемся, что к апрелю 2021 года МАУ восстановится и откроет рейсы в США, Индию и Китай.

МАУ объясняет, что его текущая стратегия — это бизнес-модель «точка-точка», которая «не всегда обеспечивает устойчивый пассажиропоток». В пресс-релизе, просмотренном Simple Flying, президент МАУ Евгений Дыхне заявил следующее: «На первом этапе восстановления МАУ необходимо использовать основные маршруты с сильным бизнесом и трафиком точка-точка. МАУ будет тесно сотрудничать с авиакомпаниями-партнерами для перевозки пассажиров в крупные узловые аэропорты для дополнительных стыковок с Украиной и обратно. По мере того как правительственные ограничения начнут ослабевать, МАУ планирует вернуться к модели хаба в апреле 2021 года и восстановить маршрутную сеть не менее чем на 80%, включая дальнемагистральные рейсы в Нью-Йорк (JFK), Торонто (YYZ) и Дели (DEL).”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

I agree with the Privacy Policy